(044) 379-01-88, (068) 469-46-22 info@rezon-1.com.ua

Клетчатка в комбикорме для кроликов

admin 28-09-2017, 09:25 573 Статьи

Клетчатка в комбикорме для кроликов

Комбикорм для кроликов делается на основе растительного сырья. Для удобства употребления оно измельчается и прессуется на гранулы. Рассыпной корм для кроликов менее предпочтителен. Гранулированный комбикорм съедается быстро, он лучше усваивается благодаря витаминно-минеральным добавкам в его составе.

Для полноценного развития кроликам необходимы различные питательные волокна, в том числе сырая клетчатка, которая содержится в растительных культурах. Хорошим источником сырой клетчатки является скошенное сено.

Клетчатка занимает особое место в питании кроликов, хотя она и переваривается ими в небольших количествах, тем не менее все же играет большую роль в регулировании процессов пищеварения.

Клетчатка в оптимальном количестве улучшает перистальтику кишечника, повышает усвояемость корма, особенно органических ингредиентов, путем активизации пищеварительных ферментов. При содержании в рационе 5 % клетчатки наблюдали 40 % случаев желудочно-кишечных заболеваний.

Кролики переваривают клетчатку в небольших размерах — на 17—25 % в грубых кормах или отрубях, на 40—50 % в зелени и зерне. При снижении ее в рационе ниже 9 % от сухого вещества животные заболевают или снижают свою продуктивность.

Наиболее полно отвечают природным требованиям кроликов рационы с содержанием сырой клетчатки в количестве от 15 до 20 % для взрослых холостых кроликов, 10—16 % — для лактирующих самок с подсосом и 12— 15 % от сухого вещества — для растущего молодняка.

При содержании в рационе молодняка менее 12 % клетчатки на 1 кг прироста живой массы расходуется меньше корма, однако при этом повышается санитарный риск, возрастает вероятность заболеваний. Это ведет к быстрому накоплению в кишечнике продуктов азотистого распада (в частности, аммиака), которые, всасываясь в кровь, повышают концентрацию в ней азотистых веществ. При этом происходит сдвиг рН крови от нормы (5,8—6,0) до 6,5—7,0. У кроликов начинает развиваться диарея, а в более тяжелых случаях — даже интоксикация организма, что приводит к падежу животных.

Комбикорм для кроликов от ПП «Резон-1» имеет в своем составе, как рас, то содержание клетчатки, которое будет положительно влиять на процессы пищеварения и быстрому набору веса. Мы контролируем содержание сырой клетчатки в наших кормах. Также, мы можем работать по индивидуальным рецептам клиента.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Содержания бройлеров

В настоящее время популярность сельского хозяйства и домашнего фермерства по выращиванию бройлера

06.04.17 Статьи
Корм для перепелов

При выращивании и содержании перепелов очень важным есть выбор корма, который будет обеспечивать

19.01.17 Статьи
Комбикорм для кур – несушек.

Главным направлением деятельности ЧП «Резон – 1» является изготовление и реализация полнорационных

27.09.16 Статьи

Copyright © 2013-. Разработка сайта - Веб-Студия "АБС-ВЕБ" . ЧП «РЕЗОН-1» производитель качественных комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц. Мы работаем на результат!
Закрыть