(044) 379-01-88, (068) 469-46-22 info@rezon-1.com.ua

Продуктивность перепелов

admin 28-11-2017, 20:55 480 Статьи

Продуктивность перепелов

Важнейшая задача современного птицеводства - получение максимального количества яиц, мяса за счет повышения жизнеспособности, продуктивности и плодовитости птицы в условиях интенсивной эксплуатации.

Яичная продуктивность является одним из основных признаков, определяющих товарную ценность птицы в яичном и мясном птицеводстве, характеризуется рядом показателей:

- яйценоскость,
- интенсивность яйценоскости,
- масса яиц.

Яйценоскость - важнейшее продуктивное качество птицы, отражающее ее физиологическое состояние и деятельность системы органов размножения. Продуктивность у этих птиц очень высокая. Перепелка, весом 120 грамм может в год дать до 300 яиц.

Пример. Показатели яичной продуктивности перепелов различных генотипов представлены в таблице 1.

Таблица 1. Яичная продуктивность перепелов различных генотипов

Продуктивность перепелов

Интенсивность яйценоскости связана со временем, которое необходимо для образования яйца в половых путях самки. На биологический период яйценоскости оказывают влияние многие факторы: порода, индивидуальные особенности птицы, температура воздуха, продолжительность и интенсивность освещения, условия кормления и сам корм для перепелов. В начале продуктивного периода яйценоскость минимальна. Пик яйценоскости у перепелов яичных пород приходится на 3-6 месяц с начала яйцекладки. В месяц от одной несушки можно получить 25-26 яиц. В начале яйцекладки птица дает всего 8-10 яиц в месяц, а начиная с 10-го месяца, их продуктивность начинает снижаться, и доходит до 12-13 яиц в месяц.

Масса перепелиного яйца очень мала и составляет около 10 – 13 граммов. Скорлупа очень тонкая, потому вес белка и желтка в яйце без скорлупы отличается всего на 1,5 грамма. Несмотря на свою массу, количество полезных микроэлементов в перепелином яйце в 2 раза больше, чем в курином.

Пример:
Таблица 2. Масса яиц перепелов различных генотипов

Продуктивность перепелов

Продуктивность несушек напрямую зависит от их корма и режима кормления. Для увеличения яйценоскости в корм для перепелов нужно вводить продукты богатые на аминокислоты и протеин (напр., рыбная мука). Также эффективным будет добавление мела и молотой ракушки, которые есть источниками минералов, для укрепления скорлупы яиц.

Все необходимые вещества для высокой продуктивности птицы имеет полнорационный комбикорм для перепелов от ЧП «Резон-1».скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Клетчатка в комбикорме для кроликов

Комбикорм для кроликов делается на основе растительного сырья. Для удобства употребления оно

28.09.17 Статьи
Содержания бройлеров

В настоящее время популярность сельского хозяйства и домашнего фермерства по выращиванию бройлера

06.04.17 Статьи
Корм для перепелов

При выращивании и содержании перепелов очень важным есть выбор корма, который будет обеспечивать

19.01.17 Статьи
Комбикорм для кур – несушек.

Главным направлением деятельности ЧП «Резон – 1» является изготовление и реализация полнорационных

27.09.16 Статьи

Copyright © 2013-. Разработка сайта - Веб-Студия "АБС-ВЕБ" . ЧП «РЕЗОН-1» производитель качественных комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц. Мы работаем на результат!
Закрыть